今後について考える時。
今日も考えることが多かった。
このコロナ不景気の中、何を自分はしていくのが良いのだろうかと。
そんな中、今日はYouTubeに家の猫ちゃんの成長記録を撮った動画を編集した。
まだ非公開だ。
編集については色々と勉強、模索中だが、今回は約3分半の動画に、約4時間は編集の時間がかかったかと思う。
少しだけ編集をいつもより頑張ったから仕方がないが、あまりにも時間がかかっているのではなかろうか。
サムネイルは明日にでもまた考えて作ろうかと思う。
今日は動画を編集したあとは読書をした。
『ファウスト』を63ページまで読んだ。
まだファウスト博士とメフィストが出会って、町民が話しているところくらいまでしか
進んでいない。
面白いかどうかも、今の所は不明だ。
ただ、ゲーテは読んでみたかったので、このコロナ中には読み終えたい。
いつコロナが終わるのだが、知れたものではないが。
夜ご飯は豚が2切れはあったので、カツ丼、
スープはなめこと小松菜の中華スープを作った。
カツ丼はカツが少なかったが、鳥もも肉もなかったので、カツと鶏もも肉の代わりに、
家にあった冷凍の竜田揚げを解凍して具を足した。
カツ丼は初めて作って、味付けをテキトーにしたら、醤油が多すぎたのと、
水を入れ損ねたことが原因か濃すぎて、食べれたものではなかった。
竜田あげも、2つ解凍して入れたら、思いの他多くなってしまい、
食べ切れなかった。
カツ丼はリベンジが必要そうだ。
中華スープは味見して私はよかったと思ったが、母に塩気が足りないと言われ、
母に塩を足された。
これは好みな気もするが。
ウェイパーが少ししかなかったので、今日は代わりに足りなかった分を
香味ペーストと鶏がらスープの元、ごま油を加えて味付けをした。
今日は家に沢山あるオクラを使って欲しいと言われたので、
スープにオクラを入れたが、オクラのネバネバがいい感じに
とろみを出してくれて、まるであんかけの様な感じで、中華感が
倍増されていて、思いの他美味しかった。
これからは中華スープにオクラを積極的に加えても良いかも知れない。
それでは。